Поиск по каталогу продукции

Выбор инструмента для опрессовки наконечников

Выбор качественного инструмента для опрессовки наконечников.

В производстве и обслуживании электрощитов часто возникают вопросы, какой именно инструмент лучше выбрать для монтажа кабеля, защиты и изоляции соединений, а также маркировке электрощитов, узлов, агрегатов, кабеля и проводов.

Один из крупнейших европейских производителей электротехнического инструмента – итальянская компания Cembre представляет широкий спектр оборудования для разделки кабеля и обжима наконечников. Использование специализированного профессионального инструмента значительно экономят временной ресурс, упрощают сборку и повышает качество электрических соединений, ведь в этом случае пайка наконечников уже не требуется.

Все наконечники итальянского производителя соответствуют международным и российским стандартам. Кроме того, инструмент имеет определенный запас к уже существующим нормативам.

Наконечники от Cembre позволяют решать следующие задачи на производстве:

  • Повышение качества оконцовки кабелей различных сечений (причем производителем уже даны рекомендации по подбору инструмента и оснастки для различных типов кабеля и проводов);
  • Снижение себестоимости производства за счет перехода от пайки на технологию оконцовки провода и кабеля (это также относится и к кабелю больших сечений);
  • Гарантийное обслуживание инструмента производителем;
  • Совершенствование технологий производства.

Медные трубчатые кабельные наконечники Cembre – их преимущества.

1. Наконечники Cembre производятся только луженые – то есть они покрыты тонким слоем олова гальваническим способом. Это предотвращает окисление медного наконечника, а, следовательно, и ухудшение качества электрического контакта, увеличение энергопотерь и снижение безопасности производства.

2. Соответствие наконечников заданным в паспорте геометрическим размерам. Для изготовления продукции Cembre используются сырье от проверенных поставщиков, а вовремя производства ведется строжайший контроль параметров, поэму все наконечники строго соответствуют заданным размерам.

3. При изготовлении наконечников используется только высококачественная электротехническая медь, произведенная в Европе. Такая медь отлично ведет себя в зоне опрессовки – она заполняет все промежутки между отдельными жилами, что обеспечивает плотный контакт наконечника и жилы. Это сокращает нагрузку на пресс и матрицы, что в итоге приводит к значительному увеличению ресурса инструмента. При изготовлении наконечников Cembre применяется специальный режим термообработки – отжиг, что повышает пластичность меди.

4. Итальянский производитель предлагает широкий ассортимент трубчатых медных наконечников облегченного типа, а также угловых наконечников. Также практикуется изготовление наконечников по размерам заказчика или с несколькими отверстиями под болт. Для опрессовки на многопроволочных круглых жилах гибких кабелей, которые применяются в производстве электрощитов или же при эксплуатации кабеля в условиях сильной вибрации предлагаются трубчатые наконечники F-типа. Их отличие – увеличенный диаметр хвостовика и наличие на нем юбочки-воронки.

5. Вся продукция итальянского концерна проходит международную сертификацию и соответствует мировым нормативам, а в иных случаях, даже превышает их.


Возврат к списку