Поиск по каталогу продукции

Уникальное оборудование для резки и сверления рельсов

Уникальное оборудование для резки и сверления рельсов

При строительстве и текущем содержании железнодорожных и трамвайных путей, а также линий метрополитена качественные резка и сверление рельсов имеют большое значение. Производство этого вида работ, сопровождается сильным нагревом обрабатываемого участка рельса и, как следствие, его деформацией, а также повышенным износом режущего инструмента. Кроме того, работы сопровождаются вибрацией обрабатываемых деталей и оборудования, в связи с чем возможно разрушение абразивного диска или сверла, что может привести к производственным травмам. Особое внимание при проведении этих видов работ необходимо уделять охране и безопасности труда.

Для решения этих задач итальянская компания Cembre производит уникальные рельсорезный и рельсосверлильный станки.

Рельсорезный станок Robokatta RDS-14P-AA производит автоматическую резку рельсов, при этом обрабатываемые поверхности не имеют отклонений по вертикали и горизонтали, прижогов и ступенек. При работе с этим станком, рабочий не подвергается: вибрации, физическим усилиям, воздействию опасных частиц пыли, искр, выхлопных газов и акустического шума.

Рабочему необходимо лишь установить рельсорез в месте реза и запустить двигатель. RDS-14P-AA в автоматическом режиме контролирует скорость вращения и силу нажатия абразивного диска в месте реза. В результате, количество резов одним диском при помощи Robokatta RDS-14P-AA в сравнении с аналогичными станками увеличивается в 3 раза!

С помощью рельсосверлильного станка LD-1P-ECO и дополнительных аксессуаров возможно просверлить как стыковые отверстия диаметром до 36 мм на необходимом расстоянии от торца рельса, так и технологических отверстий для подключения дроссельных перемычек, электротяговых соединителей, заземлений и т. д. с высоким уровнем точности.

Сверление производится с использованием смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) и корончатых сверл, специально разработанных компанией Cembre для оптимального применения в рельсосверлильных станках.

Корончатые сверла типа CY предназначены для сверления отверстий в рельсах и имеют оптимальную геометрию режущей кромки и дополнительное нитрид-титановое (TiN) покрытие, а также высокий коэффициент твердости и низкий коэффициент трения, что в совокупности с использованием СОЖ позволяет увеличить скорость сверления, повысить качество просверленного отверстия и избежать появления признаков износа сверла в течение длительного времени. Нарушение технологии сверления приводит к изменению структуры металла рельса, образуя дефект, что, в свою очередь, может привести к излому рельса!

Обобщая вышесказанное, можно отметить, что оборудование, производимое компанией Cembre облегчает работу монтеров пути, а также повышает производительность и безопасность их труда.


Возврат к списку