Поиск по каталогу продукции

Система электрических соединений AR на Тучковом мосту

Система электрических соединений AR на Тучковом мосту При реконструкции трамвайной линии на Тучковом мосту была использована инновационная система электрических соединений AR разработанная и запатентованная итальянской компанией Cembre S.p.A в 1989 году, для подключения отсасывающей линии взамен устаревшему сварному соединению. Эта система более 25 лет активно эксплуатируется в таких странах как: Италия, Германия, Франция, Испания, Великобритания, Финляндия, Норвегия, Китай, а также установлены в тоннеле под проливом Ла-Манш.
Сварное соединение – помимо того, что требует громоздкого и сложного в транспортировке оборудования – имеет тот минус, что вызывает изменения в кристаллической структуре стали рельсов из-за сильного нагрева, может приводить к внезапным отсоединениям из-за напряжений, прилагаемых соединительными проводниками, в следствии чего падает напряжение и трамвай останавливается. Это приводит к образованию дорожных заторов увеличению времени в пути, приносящему экономический ущерб из-за потери времени, опозданий, а также нарушению работы оперативных служб.
Благодаря компании ЭнергоТрансПоставка и СПб ГУП «Горэлектротранс» еще на стадии проектирования AR была выбрана как одна из самых надежных систем электрических соединений, используемых на рельсовом транспорте. Она существенно снижает возможность внезапной остановки подвижного состава связанной с падением напряжения, что для перегруженного Васильевского острова – является одним из главных преимуществ, а также убережет металлоконструкции Тучкова моста от негативного воздействия блуждающих токов.

Возврат к списку